매콤한 양파 듬뿍! 토마토 카레 만들기 (에스비 골든카레 엑스트라 핫)

오늘은 밥도둑이 따로 없는 양파 듬뿍 매운 토마토 카레 레시피를 소개하려고 합니다.  평소 카레를 좋아하지만, 뭔가 새로운 맛에 도전하고 싶은 분들에게 딱 맞는 레시피라고 생각해요.  특히 에스비 골든카레 엑스트라 핫을 사용해서 매콤한 맛을 더욱 강조했답니다!  저처럼 매운 음식을 좋아하는 분이라면 정말 즐겁게 만들고 맛볼 수 있을 거예요. 지금부터 함께 만들어 볼까요?

 

양파 손질부터 꼼꼼하게 알려드릴게요

 

 

 

양파는 카레의 감칠맛을 좌우하는 중요한 재료입니다. 양파를 잘게 썰면 맛이 더욱 풍부해진다고 하는데요,  저는  최대한 작게 채 썰어서 사용했어요.  칼질이 서툰 분들은  식품용 칼날을 이용해서 다져도 좋습니다. 양파를 볶을 때는 중불에서 천천히 볶아야 단맛이 잘 우러나온다는 사실!  너무 센 불에 볶으면 타버릴 수 있으니 주의하세요.  양파를 볶는 시간이 다소 길더라도,  결과물이 확실히 다르다는 걸 경험하실 수 있을 거예요.  저는 양파의 단맛이 충분히 올라올 때까지 약 10분 정도 볶았어요.  양파 볶는 냄새만으로도 벌써 군침이 돌더라고요.  혹시 양파가 익는 동안 눈물이 나신다면,  선풍기 바람을 이용하거나 물에 적신 수건을 얼굴에 가리는 방법을 추천합니다.

 

토마토의 풍미를 더하는 특별한 팁

 

 

 

토마토는 신선한 것을 사용하는 게 중요한데요,  저는 껍질을 벗기고 잘게 다져서 사용했습니다. 토마토 껍질을 제거하는 방법은 간단해요. 토마토에 십자 모양으로 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가두면 껍질이 쉽게 벗겨진답니다. 껍질을 제거하면 토마토의 풍미가 더욱 살아나고,  카레의 질감도 부드러워진답니다.  여기에 꿀팁 하나 더!  토마토를 믹서에 갈아서 사용하면 더욱 부드러운 카레를 만들 수 있어요.   저는 토마토 특유의 상큼함을 살리고 싶어서 다진 토마토를 사용했지만, 여러분의 취향에 맞춰 선택하시면 됩니다.

 

에스비 골든카레 엑스트라 핫으로 매운맛 UP

 

 

 

이 레시피의 핵심은 바로 에스비 골든카레 엑스트라 핫입니다.  평소 카레를 먹을 때 매운 맛을 좋아하시는 분들에게 강력 추천하는 제품이에요.  엑스트라 핫은 일반 카레보다 매운맛이 강하지만,  그 매운맛 속에 감칠맛이 숨어있어요.  카레 가루를 넣을 때는  물의 양을 조절하면서 농도를 맞춰주는 것이 중요합니다.  너무 묽으면 맛이 덜하고,  너무 걸쭉하면 질겨질 수 있으니 주의하세요.  저는  레시피에 적힌 양보다 조금 더 많은 양의 카레 가루를 넣어서 더욱 매콤하게 만들었답니다.

 

마무리와 맛있게 먹는 꿀팁 공개

 

 

 

카레가 완성되면  다진 파를 넣어 마무리했어요.  파의 향긋함이 매운맛을 잡아주고,  카레의 풍미를 한층 더 높여줍니다.  완성된 카레는  밥과 함께 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.  개인적으로  치즈를 곁들여 먹는 것을 추천하는데요,  매콤한 카레와 고소한 치즈의 조합은 정말 환상적이거든요.  취향에 따라 밥 말아 먹거나,  빵이나 나쵸와 함께 즐겨도 좋습니다.  만약 카레가 너무 맵다 싶으면,  우유나 요구르트를 조금 넣어서 매운맛을 중화시킬 수도 있어요.

 

후기와 함께 다음 요리 레시피를 기대해주세요

 

 

 

오늘 양파 듬뿍 매운 토마토카레 레시피 어떠셨나요?  만드는 과정이 복잡하지 않으면서도  매콤하고 풍부한 맛을 자랑하는 카레를 즐길 수 있었답니다.  다음에도  새롭고 맛있는 레시피로 여러분을 찾아오겠습니다.  댓글과 좋아요로  저의 요리에 대한 응원 부탁드립니다!  다음 레시피도 기대해주세요!